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- CANIZZO PASSITO Costa Toscana I.G.T. Natura suolo: Sassoso, sabbioso. Uve: Vermentino. Allevamento: Guyot. Altitudine s.l.m.: 300 m. Vendemmia: manuale, Ottobre. Vinificazione: meccanica diraspa pigiatrice. Fermentazione: vendemmia tardiva e appassimento naturale, poi macerazione uve con vinacce. In seguito si sviluppa e termina la fermentazione alcolica in caratello. Maturazione: in caratello per 24 mesi, più 6 mesi in bottiglia. Produzione: 500 bottiglie da 0,50 cl.
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- Grappa da vinacce di vermentino Prodotta con le nostre vinacce di Vermentino, consegnate alla Distilleria Berta, che le lavora con metodo tradizionale, ricavandone una grappa con caratteristiche di morbidezza e profumi di Vermentino.
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- MASÉRO Costa Toscana I.G.T. Natura suolo: Sassoso, sabbioso. Uve: Vermentino 100%. Resa x Ha 60 ql. Allevamento: Guyot. Altitudine s.l.m.: 480 m. Vendemmia: manuale Settembre/Ottobre. Vinificazione: meccanica diraspa pigiatrice. Fermentazione: in botte inox. Macerazione uve a freddo per 48 ore poi fermentazione con le bucce per 10 gg. Maturazione: in inox sulle fecce fini per 8 mesi più 3 mesi in bottiglia. Produzione: 1.000 bottiglie da 0,75 cl.
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- ROSATO Costa Toscana I.G.T. Natura suolo: Sassoso, argilloso. Uve: Vermentino nero. Resa x Ha 80 ql. Allevamento: Guyot. Altitudine s.l.m.: 250 m. Vendemmia: manuale Settembre/Ottobre. Vinificazione: meccanica diraspa pigiatrice. Fermentazione: salasso da uve rosse dopo un contatto di 5/8 ore, poi fermentazioni mosto a temperature controllate. Maturazione: in inox sulle fecce fini. Produzione: 1.000 bottiglie da 0,75 cl.
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- VERMENTINO D.O.C. COLLI DI LUNI Natura suolo: sassoso, sabbioso, ricco di scheletro di arenaria. Uve: vermentino 100%. Resa x Ha 70 ql. Allevamento: Guyot – 6000 CP – Ha. Altitudine s.l.m.: 250 – 480 m. Vendemmia: manuale Settembre. Vinificazione: macerazione delle uve e pressatura soffice. Fermentazione: mosto fiore in botti di inox a temperatura controllata. Maturazione: in inox sulle fecce fini 6 mesi più in bottiglia 2 mesi.…
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- VERMENTINO NERO Costa Toscana I.G.T. Natura suolo: Sassoso, sabbioso, argilloso. Uve: Vermentino nero. Resa x Ha 80 ql. Allevamento: Guyot. Altitudine s.l.m.: 200 – 300 m. Vendemmia: manuale settembre/ottobre. Vinificazione: meccanica diraspa pigiatrice. Fermentazione: in botte inox il pigiato ha una fermentazione con contatto delle vinacce per 8-10 gg., durante i quali si sviluppa la fermentazione alcolica e poi mallolattica. Maturazione: in botti inox. Produzione: 3.000 bottiglie da…
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- VIGNANERA Costa Toscana I.G.T. Natura suolo: Sassoso, argilloso. Uve: Canaiolo, Merlot. Resa x Ha 60 ql. Allevamento: Guyot. Altitudine s.l.m.: 250 m. Vendemmia: manuale, settembre/ottobre. Vinificazione: meccanica diraspa pigiatrice. Fermentazione: pigiato ha una fermentazione con contatto delle vinacce per 15-20 gg., durante i quali si sviluppa la fermentazione alcolica e poi mallolattica. Maturazione: in botte di legno da 8 hl per 10 mesi, più 6 mesi in bottiglia.…